Война в Приднестровье лето 1992год...

Июнь кровавый и кошмар
Уму никак не постижимый
Война раскатами гремит
Народ от гнева одержимый
Кто с кем воюет и за что?
Друг может в сердце стрельнуть другу
И как понять: кто начал всё
Весь этот ад, смерть и разруху..
Зачем кому-то, чтоб сады
От мин взрываясь погибали
И сотни молодых людей
В окопах жизни отдавали...
А сколько жертв замученных войной
Истерзанных наемными скотами
Порезанных, сожженных ни за что
От издевательств в муках умирали.
О, сколько еще было горя, бед...
Простые люди в том не виноваты,
А на политиков управы нет
Им не страшны часы расплаты,
Им все-равно, что будет плакать мать,
И кто-то будет без отца, без мужа..
Ну кто же это начал все?
Кому же это было нужно?..
...Июнь кровавый и кошмар
Пусть никогда не повторится
За мертвых выпейте вина
И пусть война, вам даже не приснится
Пусть отголоски страшных дней
Уйдут в далекое былое
Для жизни нужен только мир
И небо ясно-голубое...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.