Теория Относительности

Всё в жизни относительно…
Сказали в новостях,
мол, что одним простительно,
другим ведь не простят!

Богатые вращаются
в каких-то там “кругах”.
Им многое прощается:
они же при деньгах!

А мы, бомжи, которые,
поцапавшись с женой,
плывем по траектории
от дома до пивной…

Вот – пункт пересечения.
Давайте по рублю!
Взаимное влечение:
“Как я вас всех люблю!”

Харчевня придорожная.
Колодники в бегах…
А счастье – штука сложная,
но точно – не в деньгах!

Что для одних губительно,
то для других спасительно…
Всё в жизни относительно,
всё в жизни относительно!

Вот я, к примеру, трезвенник…
К примеру, говорю!
Ещё, к примеру, девственник
и даже не курю.

Скоромного не кушаю,
не бью свою жену…
А ты всё это слушаешь
и думаешь: “Ну-ну…”

Ну-ну – в том смысле, что, мол, вру.
А если вдруг не вру,
то я от этого помру:
от святости помру.

Тебе же, славный мой герой,
на риф или на мель,
тебе бы в плен, тебе бы в бой,
в кабак или бордель!

Но что ты там ни говори –
“вояж, кураж, кутёж”…
то на галеры, то в цари –
но тоже ведь помрёшь.

Что для одних губительно,
то для других спасительно…
Всё в жизни относительно,
всё в жизни относительно!


Рецензии