Послание к Римлянам-3

ПОСЛАНИЕ РИМЛЯНАМ-2.
Гл. 2. стихи 1-20.

Итак, не извенителен ты, всякий человек,
Судящий другого. Будешь и ты осуждён.
Что брату вменяещь – и ты в том обвинён.
Бог так не поступает, а правда Его вовек.

Не пренебрегай богатством Божьей Благости,
Святой милостью Его, долготерпением.
Покайся и избавься от греховной пакости.
Ты себе упорством собираешь осуждение..

Бог любит в людях постоянство в добре,
Жажду славы, чести и бессмертия в Раю.
Тем же, кто упорствовать будет и впредь,
Вызывают ярость Божью в вечность свою.

Скорбь и теснота душе делающей злое,
Во-первых Иудею и Еллину тоже. Славы
Чести и Мира добротой своей достоин
Жаждущий награды в Небесной Державе.

Ибо справедлив наш Бог и нелицеприятен.
Под законом согрешили – им же осудятся.
Исполнители закона лишены проклятия.
Кто закона не имея в праведности трудится,

то тогда законы эти вписаны в сердцах.
Мысли же и совесть во грехах их обличают,
Потому что управляет ими Божий страх.
А Иудеи под законом этот страх не знают.

Ты называешь себя Иудеем, знаешь Закон,
Хвалищся Богом, знаешь что желает Он.
Веришь, что ведёшь дорогой Божьей слепых,
Думаешь они младенцы – ты наставник их.


Рецензии