Сокольники

Сокольники, Сокольники…
На тротуаре столики.
Возьму пельмешек с маслицем
и светлого пивка.
Идя своей дорогою,
подрастерял я многое.
Сижу, вкушаю музыку
родного языка.

Сокольники, Сокольники…
Здесь школьницы и школьники –
как мы в года далёкие –
гуляют до утра.
Здесь весело, здесь молодо
среди большого города.
Гуляйте, люди добрые,
а мне уже пора…

Что прожито – то прожито.
Но все-таки, но может быть,
вернусь сюда когда-нибудь,
хотя б на склоне дней.
Сокольники, Сокольники,
заложники, невольники
вы юности моей.


Рецензии