Твой голос

~&~

А, может, вправду всё не зря:
и этот плен, и этот холод,
и этот выбеленный город -
чужой - на склоне января?

А, может, нужно всё принять
как предначертанное свыше,
и будет голос твой услышан
в безмолвье будущего дня?

Пустить в холодную зарю
его задумчивые звуки,
где ночь, заламывая руки,
перемещается к нулю.

И над созвездьем куполов,
сливаясь с медью колокольной,
твой голос, больше не невольник,
как будто зазвучит светло.

Пусть падает на душу снег,
чертя годичные узоры,
не будет голос твой укором
мгновеньям, рухнувшим в цене.

Сгорят окурки белых дней
в костре несбывшихся пророчеств,
и вязью потеплевших строчек
твой голос скажет о весне.


29.01.10


Рецензии
Очень хорошо! Прочел с удовольствием.

Владимир Рудов   23.01.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Татьяна Керстен   23.01.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.