С добрым утром!

С добрым утром, славный муж!
Аспирин под минералку,
чашка кофе, быстрый душ,
в башмаки – и за баранку!

И помчится долгий день,
где сменяет рожа рожу.
Лезут все, кому не лень:
ты им всем чего-то должен.

И получишь по рогам,
добывая хлеб насущный.
И заплатишь по долгам,
по привычным, по растущим.

Ни на что не уповал,
ни во что давно не веря.
Жизнь – бездарный сериал,
каждый день – одна из серий.

Ты, увы, не сценарист,
не расчитывай на это!
Путь твой ясен, прост и чист:
от ухаба до кювета.

И – да здравствует кювет,
и мотор заглохший тоже,
колыбельный лунный свет
и растаявшие рожи!

И на кухне на родной,
приводя в порядок нервы,
без жены или с женой,
ты нальёшь себе по первой…

Засобачишь двести грамм –
мелочишка сущая!
Что, скажи, по вечерам
делают непьющие?
Что, скажи, по вечерам
делают непьющие?



Что на завтра за прогноз?
Ливни, засуху, морозы
бог ли, черт ли нам принес?
Пальмы, кактусы, березы

шелестят мне за окном,
нечто сонное такое…
Я – уставший старый гном,
одного прошу – покоя!

И я знаю: где-то там,
где-то в море-океане
по зеленым по волнам
катафалк моих желаний

уплывает от меня –
так – ни шатко и ни валко,
не тревожа, не маня…
И ни чуточки не жалко!

А назавтра поутру –
с бодуна под душ полезу…
Если за ночь не помру
от печёночной болезни.

Засобачу двести грамм –
мелочишка сущая!
Что, скажи, по вечерам
делают непьющие?
Что, скажи, по вечерам
делают непьющие?


Рецензии