Пятнадцатый этаж

Пятнадцатый этаж.
Промышленный пейзаж -
цеха и трубы.
Над трубами - луна.
Закуска у окна,
и Ваши губы.
Все это, как могли,
Вы сами испекли -
весьма умело.
Но если похвалю,
я вряд ли Вас куплю:
Вы ждете дела.

А я допился, допился до ручки!
Я давно не писал ни строки.
Измочалили чертовы сучки,
пикники, шашлыки, кабаки...
Вы мне нравитесь, честное слово!
Только я все равно убегу.
Я себя разменял бестолково.
Не могу! Ничего не могу...

Счастливый свой билет
Вы ждали много лет.
И ждать устали.
А тень от ночника
рождала мужика,
его детали...
Красив. Умен. Высок.
И все на свете мог -
когда хотел он.
И был он "мужиком"
не только языком,
но также телом.

А я допился, допился до ручки!
Я давно не писал ни строки.
Измочалили чертовы сучки,
пикники, шашлыки, кабаки...
Вы мне нравитесь, честное слово!
Только я все равно убегу.
Я себя разменял бестолково.
Не могу! Ничего не могу...

Естественная суть
вздымает Вашу грудь
И вырез платья.
И - грош цена словам!
И что, родная, Вам
могу сказать я?
Ведь я Вас обману:
уйду или усну.
Я - вполнакала...
Я, даже не любя,
отдал бы Вам себя,
но толку мало...

Ведь я допился, допился до ручки!
Я давно не писал ни строки.
Измочалили чертовы сучки,
пикники, шашлыки, кабаки...
Вы мне нравитесь, честное слово!
Только я все равно убегу.
Я себя разменял бестолково.
Не могу! Ничего не могу...
 


Рецензии