Поэзия

Поэзия…
Набор красивых слов,
значение которых мы забыли.
А то и вовсе никогда не знали…

Поэзия…
Набор красивых фраз,
объединенных очень сложной мыслью.
Настолько сложной и витиеватой,
что даже автор этой самой мысли
не объяснит, что он имел в виду.

И вот когда с тоски или с похмелья
нас посетит сомнительная мысль,
мы – с чашкой кофе или банкой пива,
боясь спугнуть родившееся “нечто”,
выводим завитушки на бумаге,
которая чертовски терпелива.

А то, что ни одна, пардон, собака
ни слова, ни полслова не поймет,
так это нам, простите, до лампадки:
мы пишем про себя и для себя,
но позволяем вам сидеть и слушать.


Рецензии
Как раз иногда наоборот лучше понимаешь, когда напишешь. Но я часто пишу себе на память зарисовки из будней.

Ирина Из Железки   29.01.2010 19:11     Заявить о нарушении