Понедельник

Начинается неделя.
Я опять полуживой.
Выходные пролетели,
как фанера над Москвой.

Бесшабашные, хмельные –
хоть немного, вроде, пил –
пролетели выходные.
Понедельник наступил.

И не так, чтоб я – бездельник.
Ну, немножко, может быть…
Не люблю я понедельник.
А за что его любить?

А на воле-то - красиво!
А на воле-то – весна!
Над ручьем склонилась ива.
Опечалилась она.

А над кем?  Да надо мною
с покалеченной судьбой,
что бредет, готовясь к бою,
на работу, как на бой.

А точнее – как на бойню,
на заклание агнцов.
Не печалься, бог с тобою!
День пройдет, в конце концов

Где по замкнутому кругу
скачем наперегонки.
Улыбаемся друг другу,
демонстрируя клыки.

Покалеченные судьбы
докалечить норовим.
Нет – присесть бы, отдохнуть бы –
всем таким – полуживым.

Сумасшедшее начальство:
дым и пламень изо рта…
Тут печалься, не печалься –
не изменишь ни черта.


Рецензии