Суеверие

Тишину  взорвал  костра  треск,
Вслед  ему  тревожный  рыб  плеск.               
Обнаружил  ветер  вод  блеск,               
И  вдали  ожил  ночной  лес.   
               
У  реки  я  свой  прервал  путь.
Вечер, тихо  и  кругом  жуть.
Я  устал, и  в  голове  муть,
И от страха  сердце  рвет  грудь!               
               
Силы  темные  вокруг   спят,               
Но  за  мной  следит  Луны  взгляд.               
Откреститься  бы, сказать: "Cвят!"
Но нательный  крест  с  груди  снят!


1992 г.


Рецензии