Перечитаю много раз стихи чужие...

* * *

Перечитаю много раз стихи чужие
и не пойму,
и вновь перечитаю,
вновь не пойму,
скажу:
«Какая глупость!»

А через пару лет
наткнусь на те же строки
и вдруг…
как пелена спадёт –
прозрею,
соглашусь:
«Хорошие стихи!».

Вот также
часто не понимаем мы друг друга,
хотя в одном объеме существуем,
на языке общаемся одном;
хотя еще не перешли Черту;
не обратились в глину, в пепел, в прах.

Потом –
когда-нибудь –
прозреем и поймём…
Но поздно –
что утратил – не вернуть.
 


Рецензии
За чистоту порывов, за прозрение! Искренне успехов, вам!

Татьяна Шиляева 3   29.01.2010 02:33     Заявить о нарушении