Категоричность и Принципиальность

Категоричность величава,
Порою даже справедлива;
К стене готова припечатать,
Коль надо - применяя силу;
Она отчаянно-серьёзна,
При этом будто бестелесна;
Здесь не помогут крик и слёзы -
Ей “лирика” неинтересна!

Едва очередную жертву
Себе отыщет - вспыхнет пламень,
Глаза сверкают в страшном гневе,
Земля искрится под ногами!
И невозможно защититься
Перед инстанцией последней,
Ведь не взирает ни на лица,
Ни на заслуги - неконкретна!

Жеманства нет и ни на йоту,
При ней всегда Принципиальность
(Подружка, та, что Дон Кихоту
Когда-то выбрала “спецьяльность”);
С подругами не забалуешь,
Коль места нету для ироний,
И не ищи судьбу иную,
Алкая жизненных гармоний!..

Их аргументы столь весомы -
Не придерёшься сразу, всуе:
Со всею правдой ознакомят,
Всё очень точно обрисуют…
Одно не слишком-то понятно:
Откуда столько самомненья
У этой пары очень странной? -
Ответа нет, одно смущенье!


Рецензии
Спасибо, интересные у вас изыскания...
От куда, от куда?... В единстве-противоположность...

Ольга Семенова 21   20.05.2013 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.