Легенда...

В тумане облака и страсти
Под шепот волн на берегу
Строптивая душа во власти
Искусного меча и пут…
Соединявший море и небо
Вспыхнувший ядом горизонт
Стал ярче солнца..и раздольный
Повеял ветер с севера на юг..
А море умывало берег
Как слезы обмывают лик
Песком прибрежным ступал воин
Упрямым взглядом вглядываясь вглубь…
Ерошил волосы холодный ветер
Осколками из льда бил по щеке
Присел..долго смотрел..встал
Взглядом подался вспять..устал
Нагнулся..поднял меч и душу взял
Освободив..
И посмотрев в последний раз
На яркий, огненный каркас
Заплакал..и подался прочь
Длилась война и наступала ночь…


Рецензии