Художница

Ты рисовала рассвет
А я любовалась
Ты рисовала картину
И как будто слеза
Кисть по полотну скользила
И ты так прекрасна была…

Я помню твой взгляд
Столь тревожный и милый
Что будто волна
Из-под холста вынырял
Он был таким детским
И строптивым
Небес бирюзовая бахрома…

Стоя у окна
Ты всмотрялась вдаль
А с улицы пахло
Осенней листвою
Ловила губами
Аромат ноября
Словно Lian Hua – водная лилия…

А ветер игрался
В твоих волосах
Бездонных и легких
Колосьях из снега
И было так светло и тепло
С тобой..быть рядом
Ведь я любила…

Но вдруг раздался
Тревожный звук
Выстрел в окно…
Пуля влетела…
В мгновенье пронзила
Она сердце твое
И на холсте картину…

Последний твой взгляд
Прощальный и смелый
И брызги крови на полотне
Ты рисовала рассвет на картине
А вышла смерть на полотне…


Рецензии