Потомки Чингиз-хана

Нет, сколько бы не выпил я стаканов,
Но всё-таки понять я не могу -
Шестнадцать миллионов чингис-ханов
Средь нас живут и здравствуют. Врагу

Такого "счастья" ты не пожелаешь,
Но встань пред Правдой честен сам и гол.
Что толку, что монголов ты облаешь?
А может, сам ты чуточку монгол?

За сотни лет так много изменилось!
Поди пойми, чем предок знаменит.
И кто он был, скажите мне на милость -
Тиран? Герой? Философ ли, бандит?

Конечно, был потомком корсиканец,
Что перенял повадки праотца,
Гориец был, был венец, был испанец,
Калмык был, что картавил без конца.

Но только верю - Время всё меняет:
Калечит, лечит, убивает, вновь
Рождает тех, чьи души вдруг линяют
И превращает ненависть в любовь.

Я верю в тех, чей предок в Вечность канул.
Они ведь не убийцы-палачи!
Уверен - средь потомков Чингиз-хана
Артисты есть, учёные, врачи.

Не стану мучить вас, как скрипку Кремер.
Скажу, покуда сам я не усох.
Всё создаёт и разрушает Время,
Невидимое Время...или Бог?


Рецензии
Нет, сколько бы не выпил я стаканов,
Тиран? Герой? Философ ли, бандит?
Шестнадцать миллионов чингис-ханов
В единый миг во мне заговорит.
Не стану мучить вас, как скрипку Кремер.
Тем более, что Кремер - не монгол.
Что-бы усохнуть - только дайте время...
Уйдут пары... и буду как сокОл.


Александр Максимов 2   18.02.2010 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.