Все кончено

Все кончено. Слова, пароли, явки
Раскрыты, стерты, брошены на ветер.
Все кончено. Прожорливой пиявкой
Меня сосет тоска и в дамки метит.

Все кончено. Испачканный помадой
И тушью водостойкой шелк подушки...

Как долго не хотел на землю падать
Последний лист, дрожащий на макушке
Березы, но пришлось! Он так же сорван,
И, так же как и я, смирился с этим.

Стучится осень в дверь дрянной оторвой,
А я застряла прочно в знойном лете,
В котором все дышало непокоем,
В котором нас кружило и вертело...

Все кончено. Я выпита тоскою.
Иссохшее, измученное тело -
Пародия на прошлое. Удавкой
Сжимает горло грусть о прошлом лете.

Все кончено. Слова, пароли, явки
Раскрыты, стерты, брошены на ветер.
 


Рецензии
Удалось передать и тоску, и отчаяние,и решимость. Замечательно.:)

Алла Шутенкова   24.05.2010 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.