Голодная смерть

%%Посвящается блокаде Ленинграда

В темноте лежат живые скелеты -
моя семья.
Младший брат и отец
скончались.
Осталась мать и я.

Её последний вздох
замершим дыханием
потревожил тишину.
Зарывшись в кровати,
осталась лежать я
в семейном кругу.

Застывший в воздухе иней
захрустел.
Безголосый рев снаружи
воздушный обстрел.
Яркий блик света
скользнул
рядом со мной.
Одинокая пуля
нашла
свой покой.

Забытое чувство
боли
открыло глаза.

Слабый луч света осветил
разворот голодной смерти
в проеме
двери.


Рецензии
Иван, так сильно написано!
Вы точно отразили то, что было тогда... хотя и я
не свидетель, но книги и рассказы стариков...

Велисевич Надежда   18.01.2012 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.