Спасение и наказание

В счастливой случайности
Нашел я ангельское создание.
Её деяниями был вовлечен
В райское очарование.

Грешные мысли толкнули меня
Найти над нею обладание.
В тернистом пути, себя не щадя
Остался у врат раскаяния.

Я не в праве винить тебя
За неземное существование.
Но, на восходе дня, суровый судья
Вынесет вердикт, не в оправдание.

В серой темнице покоюсь без сна
В лихорадочном бессознании.
Твой образ горит внутри меня
Как спасение и как наказание.


Рецензии