Айда на стихиру! шуточное

Когда, скучая между делом, ты посетишь СТИХИру, друг,
И кинешь страждущему миру плод поэтических потуг,
Учитывай возможность встречи со стихоплетством остряка,
Иль словоблудием похлеще - отборным сленгом кабака.

Когда пропишешься ты все же, не жди восторженных речей,
И не сопливь: "Люблю и верю", вверни строку погорячей.
Тогда зайдет к тебе Давыдов* - постельных тем миссионер,
И залетит красотка Вишня* в кровавом облике, поверь...

А можно, впрочем, по-иному свой рейтинг, братцы, повышать,
Когда в названии есть слово "сперматозоиды". Понять
тогда уже не трудно, кто на вершине торжества.
А что поэзия? Забудьте! Жизнь далека от волшебства.

Как исключение из правил... Если до точки дочитал,
И Дротика* (прими за счастье) ты популярнее не стал.
Возьми таблетку аспирина, запей холодною водой,
И уходи на прозу жизни, а, может быть, в глухой запой.

* Авторы СТИХИры (приятные, скажу вам, поэты).


Рецензии