Думы

Я не знаю, о чём я думаю,
Отчего не сплю по ночам.
Кто бы взял и отвёл беду мою
Или просто так накричал,

Чтобы вздрогнула и отпрянула,
Чтоб с души сбросить камень-груз.
Чтоб обида исчезла, канула
И осталась лишь радость уз.

Я не знаю, что делать с жалостью,
Что грызёт меня изнутри.
Эту даму считают слабостью.
Вот такой меня Бог сотворил.

Что же делать, коль слёзы катятся,
Настроение – не на «пять»?
Эх, одеть бы простое платьице,
В детство славное убежать.

Я не знаю, о чём я думаю,
Отчего не сплю по ночам.
Кто бы взял и отвёл беду мою
Или просто так накричал.


Рецензии
Хорошо передано предчувствие беды и боязнь её "притянуть" своими думами.

Николай Нефёдов   02.02.2010 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот так накатит иногда...

Татьяна Лаврова -Волгоград   02.02.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.