Брюнетка с косичками

Ты помнишь брюнетку с косичками,
Что в школе так нравилась мне?
Она теперь местная нищая,
Жизнь крепко припёрла к стене.
 
Спилась, как спиваются девушки:
Пять лет и квартира пуста.
Покойных родителей денежки
Спустила к чертям сирота.
 
Дверь в дом безнадёжно поломана,
Заботливо вырван замок.
И ходит к ней пьянь незнакомая
Знакомиться на огонёк.
 
Я встретил её, неумытую,
В помойке копалась она.
Дрожала, как шавка побитая.
Грязна и, конечно, пьяна.
 
Тогда подойти не осмелился,
Украдкой отправился вслед.
Подъезд, запылённая лестница,
Где многих перил больше нет.
 
Вот дверь распахнул приоткрытую
И в кухню, она за столом.
Лицо поднимает пропитое
И смотрит, как в душу сверлом.
 
Ужасно лицо постаревшее:
Осунулось, шрам на щеке.
Но я разглядел её прежнюю -
Девчонку с портфелем в руке.
 
Смешную брюнетку с косичками,
Которой ' люблю ' не сказал.
И обняв её горемычную
Вдруг понял, что нищий - я сам...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.