О душе

Обнажённая, уличённая
В грешных мыслях, моя душа
Перед Богом лишь обречённая
К очищению раскаяния

Несмышлённая, осаждённая
Лестью, кривдою, завистью
И пороками окружённая
Словно тонкою завязью

Закалённая, измождённая
В чёрном белое, ищешь ты
Не ищи, всё давно скрещённое
И на розах ростут шипы

Укрощённая, покорённая
Моим разумом навсегда
Будешь мною ты и прощённая
Если Богу, не до тебя!

26.01.10


Рецензии