В твоей продымленной голове...

бегом босиком по густой траве
в то лето когда двенадцать.
в твоей продымленной голове
без формул не разобраться…
опять спотыкаюсь, колено бью…
захныкала, но не плачу….
из рук твоих родниковую,
жалеешь меня, мой мальчик.
а дом заполнен большой семьей.
а дому уже за 30…
здесь все согрето твоей рукой,
здесь хочется раствориться…

бегу куда-то, спущусь в метро
в ту зиму  как мне уж двадцать.
укрывшись теплым своим пальто
так сложно не потеряться
недавний дом уже полупуст
и скучен, и сер от пыли
в нем мало любят, и мало ждут
заслонки в печи остыли
билет на поезд. беру купе.
на верхнюю подниматься…
чтоб босиком по густой траве
в то лето когда двенадцать…


Рецензии