Романс Капитана Грэя

http://elite-home.narod.ru/legend7_6.htm

Ценил прежде тело я,
Внешность, красоту,
Губок вишни спелые,
Линий чистоту.
Но красавиц качества
Изменили мне -
Поражённый начисто
Я сгорел в огне.

Под лопаткой левою
Засыпает боль.
Прежде жил я с Евою,
А теперь - с Ассоль.

Памятью прикованный
К гордой красоте,
Крест поднял я кованый
К звёздной высоте.
Пусть над Южным Полюсом
Всем сияет он.
Мне теперь всё пО лесу -
Знаю счастье - сон.

Под лопаткой левою
Засыпает боль.
Прежде жил я с Евою,
А теперь - с Ассоль.

С 5-го на 6-е ноября 2002 года.
 


Рецензии
Si quaeretis reperietis (пер с латинскогоЕсли ищете, найдете)

Джема Гордон   18.01.2012 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.