Помазанный Херувим

Стоял у престола Ангел
По правую руку с Ним
Престол озарял своим светом
Помазанный Херувим

Но зависть объяла сердце
И гордость взяла своё
Душа загорелась перцем
И в руки он взял копьё

Увлёк за собой простодушных
Треть ангелов верного войска
Нашёл для себя отдушину
В восстании псевдогеройском

И бились небесные Ангелы
И люто кромсали мечами
Умылися кровью Архангелы
И гневно сверкали очами

Не выстояв, будучи изгнанны
Хулили Его речами
И на Земле между избами
Братались со сволочами

Скулили и да науськали
Отца против сына и брата
Под звёздами этими тусклыми
Пришла к миллионам расплата

Прикрывшись знамёнами красными
Где свастика, молот и серп
Вещали речами прекрасными
Уже предвкушая ущерб

А против них только церкви
Глядят в небеса куполами
Ты братец теперь уж поверь мне
Всё это было с нами

Сами продались падшему
Сами лупили друг друга
И предавали младшего
Как самый последний Иуда

Вот он ухмыляется криво
А мы на коленях стоим
А после рукою поманит
Помазанный Херувим


   24 января 2010


Рецензии