Потерянный друг

Сердце обливается кровью…
Пара встревоженных глаз…
Смотреть на тебя мне больно
Сегодня, то есть сейчас.
Черный измученный носик
Уже в многократном снегу.
Прости меня, миленький песик,
Я помочь тебе не могу.
А мне бы очень хотелось
Взять тебя насовсем.
Чтоб собачье сердце согрелось
Оградить тебя от проблем.
А пока, ты ходишь угрюмый,
Носом, водя по земле.
И взгляд по-собачьи твой умный
Вижу я вдалеке.
Видна эта паника в сердце,
Ты мечешься, прям, как оно.
Открывают автобусы дверцы…
Хозяина нет твоего.
Общаясь снова с толпою,
Ты ходишь между людьми.
Качая вновь головою,
Ты словно кричишь: «Помоги..!»
Но люди тебя не слышат,
Не хотят общаться с тобой.
А ты все ищешь и ищешь…
А люди лишь топнут ногой.
Песик, тебя очень жалко,
Потерял свою ты семью
Быть может, носил ты палку
Или игрушку свою…
Сейчас же бегаешь, ищешь,
Окунаясь в снег с головой.
Собака, если ты меня слышишь,
Мое сердце навеки с тобой.
За тебя я собака болею,
За тебя попрошу о Богов.
Пусть они тебя пожалеют,
Пусть хозяин тебя твой найдет.
Пусть снова лай раздается…
Пусть зависть берет всех вокруг.
Человек твой любимый найдется,
Ведь ему собака, ты – друг!


Рецензии