Встреча с ангелом

Аллея, осень, листья под ногами,
За спину чью-то зацепился взгляд, -
Шагов пять-семь, не больше между нами.
Вдруг с криком в небе… журавли летят.

Секунда,  и уже десятки метров
Нас разделили с человеком тем.
Все превратилось словно в киноленту,
Попал мгновенно в интереса плен.

Он шел, а я бежал что было силы,
Две девушки мне посмотрели вслед.
«Догнать скорей»,- лишь в голове бомбило,
Вдали маячил странный силуэт.

Фонарный свет мне показал детали,
Они прогулку превратили в спринт.
Два сложенных крыла земли касались-
Предания история хранит.

Но это с кем-то, где-то, и не верю,
Здесь видел сам и знал- обмана нет.
Слеза скатилась со щеки на шею
Впервые за последних десять лет.

От лампы только свет, сейчас - сияние.
Он обернулся и поймал мой взгляд.
Улыбки не забыть и состояния –
Тому восторгу не было преград.

________________________________

Не помню, как ушел, как будто, растворился.
Стоял я без движенья, думаю что час.
Внутри горел огонь – ведь ОН мне не приснился.
В глазах девчонка та, что в Кандагаре спас....


Рецензии
Спасибо Вам огромно.Очень проникновенный стих и с глубоким смыслом...Счастья Вам и добра...

Татьяна Веретельник   17.03.2013 22:52     Заявить о нарушении
И Вам тоже, Татьяна

Михаил Букарев   18.03.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.