Не сладкий чай, ненужный разговор

Не сладкий чай, ненужный разговор.
Проекции огней большого мира…
Глаза в глаза. Окно во двор.
Погасший свет. Холодная квартира.

Мечты и сны. Развенчанная страсть.
Безмолвные пустые параллели
Легли на дно, но прежде чем упасть –
Успели встретиться и не сумели…

Немой вопрос. Не твой ответ…
Моя мечта, мое прощенье –
Твой яркий блеск в зените лет!
Паденье в бездну – как спасенье…

А там – тоска… Живая грусть…
Обломки вечности и лета,
В которых я к тебе вернусь –
Моя - прекрасная – вендетта!..


Рецензии