стена

Стена
И прыгая, цепляешь пол
Ломаешь руки, ноги, пальцы.
Целуешь землю словно праздник,
Вот брызжет  мутная вода
И бьется новая стена.

А чувство – мячик прыгнет к центру
Ударится и полетит,  по ветру:
Утратил пол земную тяжесть;
Смеется, прыгает смеясь.

А стены с чувствами играют
И погибают, погибают,
И рушат все вокруг себя.

 Уйдет один и будет больше,
Сменяют стены потолок,
И стены стенами меняют,
И так же боль свою ломают,
Как прежде мяч ломал судьбу,
Как стон, похожий на мольбу.

2000 г.


Рецензии