Утро

Утрами  прохладно,  апрель  на  дворе,
    Сверкает  на  солнце  роса  на  траве,
Сирень  зацветает,  её  первоцвет
     Кусты  украшая,  несёт  собой  свет.

Сорока  стрекочет,  сзывает  народ,
    Бежит  по  тропинке  пузатый  бульдог,
 Пробежку  устроив  с  питомцем  своим,
Сосед  возвратился  домой  вместе  с  ним.

На  лавке  бабульки  сидят  битый  час,
   Прохожим  все  кости  промоют  сейчас -
Их  хобби  по  жизни  порыться  в  белье
  В  судьбу  заглянуть,  но  в  чужую  уже.

Весенней  прохладою  веет  апрель,
          Мелодию  нежно  слагает  свирель,
На  яблоне,  важный  сидя  соловей,
      Ей  вторит  певуче, но только нежней.

Минутки  бегут,  убегают  часы,
   Алтарь  нашей  жизни  кладя  на  весы,
Кусочек  всегда  отмеряя  для  нас
       И  шанс  выдавая  один  только  раз.

22.04.09.


Рецензии
Понравилось про бульдога. Оч. современная пейзажная лирика
С ув

Ольга Липакова   01.02.2010 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом

Любовь Власова-Эргардт   01.02.2010 11:43   Заявить о нарушении