Хочу вдохновенья

Светится лист в облаке дня,
Хочу вдохновенья, хочу я дождя
Теперь, словно в музыку я окунусь,
От болей, недугов тобой излечусь.
Зачем мне ужасный поток этих слов
Не надо чужого мне униженья,
Я чувствую запах, я также как вы,
Разумно смотрю в те часы озаренья.
Забытый, размытый,  снегами засыпан
Я выгребусь, выберусь- я торжествую,
Победу над вами, при жизни зарытом
Как луч, пробиваю преграду гнилую.
Созрел уже плод, пора его рвать,
Черпать вдохновенье холодным ковшом
Насытившись, надо и в прок его брать,
Не стойте в сторонке, вы тут ни причём.
Я вырвусь фонтаном из омута тиха,
Взметнусь над горами и солнцем лучом
Взорвусь в небесах, как радуга лиха,
Всё также останетесь вы ни причём.
Надавит глаза томный звук тишины,
Затянет в виденье кошмарным зонтом,
Мы просим распятья, мы все прощены
За нас же распятым, безгрешным Христом.
Я чувствую, значит, я ощущаю
Чужое присутствие в доме моём,
Мне кажется, что иногда забываю
В каких подземельях, зарылся мой дом.
Дыхание сердца, письмо в тишине
Разбудит пораньше кого-то во мне,
И трепет ресниц на лице прокажённом
Напомнит о долге-вонючем и тёмном.
Гудение режет меня на куски
Почувствую тока к земле я броски,
Тупою пилою я правлю свой стан
Подумал, размыслил, шагнул и пропал.
Я сам изучаю природу людей
Природу банкиров,рабочих, б…й,
За ними с тобой любим мы наблюдать
А им нас с тобой всё никак не поймать.
Я требую радость, хочу уваженья   
Надеюсь, что хватит дождаться терпенья
Пришедшего сразу и целиком
Ступая размеренно и босиком.
Когда я возьму в ладонь лепестки,
Шипы отвернутся коснувшись руки
Шипы не вонзятся в меня, почему?
Я так захотел, а зачем не пойму.
Закроюсь, замкнусь, огражу я себя
Чтоб больше не надо смотреть на тебя,
Исчезну с рассветом, как райские птицы,
Желанием воли могу испариться.

Подземные черви нарушат мой сон
Уже не разбудят, не выпущу стон
Залёг я надолго, на самое дно
ТЕПЕРЬ НЕ ДОСТАНЕТ МЕНЯ И ОНО.


Рецензии
Очень тяжело читается произведение. Ощущается неприятие несовершенного мира, но в целом мало что понятно.

Оксана Полянская   22.03.2010 21:48     Заявить о нарушении
Вы-бы знали как я не принимал мир, когда я это писал, много лет назад.

Стиль Высокий   22.03.2010 22:00   Заявить о нарушении