Улыбнулось солнце

Улыбнулось  солнце  мне  своим  лучом,
         Озарило  светом  словно  серебром,
Яблоня  одевшись  в  розовый  наряд,
    Завлекает  видом,  будоражит  взгляд.

Жаль,  что  эта  прелесть  будет  не  долга,
Через  две  недели  сбросит  цвет  она,
Но  сейчас  принцессой  смотрится  с  дали,
Приглашая  в  гости,  говорит  -  смотри...

Солнышко  сияет  и  несёт  ей  свет,
      Ветерок  качает  нежный  первоцвет,
В  кроне  затерявшись  кружит  пчёлок  рой,
    Деревце  им  дарит  цвет  свой  неземной.

Голубые  ели  словно  две  сестры,
       Прорастают  рядом  и  цветут  цветы,
Ароматом  нежным  яркий,  светлый  день,
       Растревожил  чувства,  прогоняя  лень.

Улыбнулось  солнце  мне  лучом  в  окно,
      Песней  соловьиной,  радужным  панно,
Разодевшись  ярко,  яблоня  в  цвету,
           Ароматом  нежным  принесла  весну.

19.04.09.


Рецензии