Ты так реально...

Ты так реально
            и давно
                живешь
В моих мечтах, в полетах снов.
Ты знаки мне невидимые шлешь:
Они дороже всяческих даров.

Ты говоришь со мной
                ночами
                о любви…
Ты светлое пятно, ингредиент
Моей души. Во всей моей крови
Один лишь неизменный компонент
Присутствует.
               И даже в эти дни,
Когда и свет, и тень сливаются в одно,
Пою я песни ли, читаю ли стихи,
Рисую ли, играю, пью вино,

Живешь во мне ты так немыслимо реально,
Что кажется порой воспоминаньем то,
Чего и не было. Счастье придумано…
Но так наивно и неприхотливо мило,

Что, кажется, ты есть…
                Неоспоримо…
Уж ночь заканчивает па, как балерина,
И солнце жжет зрачки неумолимо…
Осознавать, что тебя нет невыносимо…


Рецензии