Я за тобой

Я за тобой сквозь плети дождя
Сквозь цвелость минут моего бытия.
В кровоподтёках глаз вечерних небес
Я не останусь один. Я буду без…
Иди за мной – целуй ступнями следы,
Что оставил когда-то в перспективе дали.
Разбейся об холст небесного пепла…
Стекаю дождём… Не первый и не последний…
Молитвой сорвусь с остывающих губ,
Гортанным хрипом раздамся, разрывающим тьму…
Цвет ржавых морщин поглощает лицо…
Плесенью слов отравляю любовь.
Счастье других – нам не чуждая боль.
Время других – ничто…
        ————————
Слякотью луж я скрываю следы…
Люди похотью душ оскверняют мечты…
Усталостью глаз я тебя провожу.
Утопаю в отчаянии, небрежно кричу…
Заполняй пустоту бессонных ночей
Огрызками звёзд утопии дней.
Всхлипами звёзд умывай остатки минут,
А я погасну зарей, бледный неба лоскут…

10/11.02.09


Рецензии