Астафьеву В

Он сказал удручённо,
не глядя в экран,
Да, не любят читать,
наши книги ребята.
про нелёгкое детство,
про войну и про клан,
взявший в руки богатство
Отчизны когда-то.
В мире всё изменилось
и стало другим,
возродилось стремление
к супер-богатству.
и забвению предано
прежнее братство
помогавшее выжить
и жить молодым.
По сибирской реке,
с детских лет ему близкой,
свой последний поклон
сын Сибири несёт.
И на пристани каждой,
суровый народ
отдает ему почести
кланяясь низко.


Рецензии