Сентиментальная болтовня

«В волнах ворон
Тонула синь
Молитвы стон
И грозный «сгинь»
Вступали в брак
Их цель блага –
Развеять мрак,
Сразить врага»

- Сентиментальная болтовня! –
Ты улыбнёшься на дне бокала,
А сердце выела головня*
Ты улыбнёшься, да так устало…

Мне  станет жалко твоих глубин –
Таких растрёпанных, помельчавших
Не стар, но сед и совсем один
Сдаёшься памяти «замолчавших»

И проповедникам
                не спасти:
Ты так устал, что  не хочешь рая
Лишь мать… в переднике -
                и «Прости!»
Ты скажешь Ей одной, умирая. 




* Головня   –  болезнь хлебных злаков


Рецензии