Утро чудесной казни

Помнится: юный тогда, поэт...
Тонко улавливал жизни движенья
В клеточки слов.
Утро, рассвет.
Смертная старость?! Или сближенье?

Где-то в далёком: в гулкой, большой
Как провода, гудящей от смысла
Тьме, зажигал нервной, чуткой рукой
Дерзкие, близкие звездочки-мысли...

Жил, как казалось...
Рвалась из вен
Кровь, не имея в теле покоя,
Самозабвенно, словно без стен...
Только не дорого воля та стоит!

.....................................

В камеру жизни входит рассвет.
Может теперь прикрываться устанешь?
Утро-палач, уж волочит на свет
К лобному месту, голым где встанешь...

Крючья реальности грубо вонзив
В нежное тело наивных томлений,
Тащит на свет, чтобы сказку сгубив
Выпустить душу на волю свершений.


Рецензии