Чья власть?

         Чья власть?

Гаснет в нас восторг любви,
Радость дружбы тонет всуе.
Кто нам счастья мир рисует?
В нашу жизнь его зови!

Пусть глаза свои откроет,
Не отводит скромно взгляд,
И слепые разглядят,
Кто нам злобно ямы роет.

Снова гоголем глядят
Кто у власти, кто богатый,
Кто потупил взгляд у хаты,
Вновь боится, что съедят.

Так везде в животном мире,
Тот, кто сильный, тот и съел!
Тот, кто в кресло выше сел,
Хочет больше и квартиру.

Будто он уже не тот,
Шире плечи, выше ростом,
Словно стал медведь он просто.
Пусть в берлоге и живёт!

Человека власть когда,
Не к лицу своих же грабить,
Если власть людей ослабить,
Власть зверей придёт тогда!

         ******    ******


Рецензии
У вас не Стихи , а ПАМФЛЕТЫ!!! Так ДЕРЖАТЬ! и ПРОДОЛЖАТЬ! Критиковать и Обличать!!!

Раиса Пацук   11.02.2010 19:51     Заявить о нарушении