Молодые годы под речитатив проходили...

Молодые годы под речитатив проходили
Пацанов, вдоволь хапнувших горестей;
Взрослели, искали мотив, проходными
Ломились дворами к понятию совести...
Через падения в грязь, кровавые слезы,
Через яд женских губ, удары друзей, -
Выживать мы учились и начальные дозы
Боль притупляли в связках костей...
Сами себя развели, потеряли доверие,
Но поддерживал центр, читка борьбы, -
Мы спасли от насилия наше взросление
Словами Ростова
       и криком с окраин Москвы...


Рецензии