Муз пленительных ласкающие крылья...

Из альбома "О времени и о себе"

«МУЗ  ПЛЕНИТЕЛЬНЫХ  ЛАСКАЮЩИЕ  КРЫЛЬЯ...»

...Как-то ночью долго сон не приходил...
Мысли путались... И образы творили...
Тени смутные из чувственных глубин
Ускользали... И вдруг снова сны дразнили...

...То мне грезились прообразы картин...
Зарисовки натюрмортов... Акварели...
То снежинки я плела из бисерин...
Брошки... Розочки... Серёжки... Ожерелья...

То в златой мережке отблесков луны
Очертания цветков я различала...
Столь диковинных... Роскошных... Кружевных...
Я таких красивых раньше не встречала...

То легко порхали рифмы-мотыльки...
Искры слов мерцали ярко, как лучины...
Навевали столь прозрачные стихи,
Грёзы лунные сплетая в паутину...

То мелодии с неведомых орбит
Рассыпали бисер звуков лучезарных...
Так хотелось в их вуали погрустить...
И запомнить их волшебное звучанье...

То мечтала я с возлюбленным кружить
В танце нежном, изумительно прекрасном...
И раскрыть порывы творческой души
В романтически-сентиментальном вальсе...

...Но пришёл вдруг сон... И не успела я,
Ну, хоть что-то в тайнах памяти оставить...
Впрочем, нет... Мечты заставили меня
Крылья муз моих блуждающих расправить!!!


Рецензии
Леночка! Сегодня у меня на твоей страничке получился день сновидений!
Очаровательно!
С теплотой сердешной. Лида

Лидия Серова   15.03.2010 16:51     Заявить о нарушении
Да я и не возражаю... Спасибо, Лидонька, большое-пребольшое за внимание, теплоту и отзывчивость!!! :)

Елена Буторина-Палагута   15.03.2010 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.