Сергий Радонежский

Ордой несметною татары
На Русь Великую идут.
Грабеж, насилье и пожары
С собою из степи несут.

   Тумены – океан безбрежный.
   Пощады ты от них не жди.
   А в келье Бога молит
   Сергий Радонежский –
   О наших грешных душах,
   О спасении Руси.

У Дона волю отстояли.
Хранит Всевышний нас Отец.
Как колокольные удары
Стучали тысячи сердец

   Из уст молитва льется нежно:
   «Помилуй Боже и спаси!»
   И в келье Бога молит
   Сергий Радонежский –
   О наших грешных душах,
   О спасении Руси.

Святая Троица над нами,
Всем путеводная звезда.
Объединяйтесь же, славяне,
В Союз единый навсегда!

   Разбрат идет из тьмы кромешной,
   Рвет ятаганом на куски.
   Но в келье Бога молит
   Сергий Радонежский –
   О наших грешных душах,
   О спасении Руси.


Рецензии