Отчуждение

       Останови теченье жизни,
       Сотри технический прогресс.
       Умом, без страха укоризны
       Прими величественный стресс.

       Умри пред всем, что ныне рядом,
       Кто прежде возносил тебя,
       Кто унижал, питаясь ядом,
       В ничтожестве себя любя.

       Не думай в этот миг о прошлом,
       А лучше вычеркни совсем.
       Всё никудышным стало, пошлым;
       Умом надумано твоим.

       Освободись в предубежденьях,
       Забудь к чему сейчас идёшь.
       И веру в искренность спасенья
       Ты в отчуждении найдёшь.

       Непросто ныне оторваться
       От сладкой похоти в любви,
       От века прошлого паяцев,
       Что солью в пролитой крови.

       Но веры в дар, пожалуй, мало.
       Скажи, отдашь всё, не скупой!
       Живёшь высокою надеждой,
       Ведь в этом времени ты свой.

       И день высокого смиренья
       Пройдёт…Нет, мигом пролетит.
       Над этим, важным отчужденьем,
       Не властно времечко, пиит.



       Твори в меж-временье высоком,
       Не возвращаясь, чтобы жить.
       Будь чист, и взором светлооким
       Умей меж-временье любить…

/Вы хоть понимаете, что такое "меж-временье" в смысле Вселенной?/


Рецензии