***

                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ

 
                МОСКВА  -      
                СПАС-КЛЕПИКИ


                1.

                У  каждого  из  нас  своя  дорога,
                Но, заходя в автобус, каждый раз,
                Я мысленно шепчу: “Давай-ка, трогай,
                Пусть завтра будет лучше, чем сейчас!”

                И вот автовокзал остался в прошлом...
                Пивной бутылки первое “шу-шу”...
                Я думаю сейчас о невозможном,
                И лишь к нему, опять к нему спешу...

                Ах, русские названия на трассе:
                Юрятино, Юрцово, даже Гжель!..
                Я затерялся в равнодушной массе,
                Ей дела нет до этого...   Ужель

                Так коротка и так ничтожна память
                У едущих в рязанский синий край?!.
                А вдоль дороги, у избушек, замять
                Напоминает мне то ли январь, то ль май...

                Я так хочу в любое время года
                Быть гостем там, где первые стихи
                Писал Серёга, стоя у комода,
                У Гришеньки Панфилова...    “Хи-хи” -

                Лишь только слышу за своей спиною...
                Буржуй смеётся, маклер и торгаш:
                “Кому нужны стихи?!   Я щас урою!
                Щас наше время!” ..... Клепики... Багаж

                Привычно из автобуса тащу я.
                Лишь восемь вёрст ещё... И я в ночи...
                Но дальнюю деревню сердцем чую.
                Один шагаю...   Будто кирпичи 
               
                Под звёздным небом на меня свалились,
                Лишь вспомнил мерзость ту, что по пути
                В автобусе открыто говорилась.
                Неужто это всё не обойти?!.

                2.

                Из  звёздной  пыли  бытия,               
                Пройдя сквозь сотни воплощений,
                Раздался звук.   Услышал я 
                Слова, лишённые сомнений:

                “Всё беззащитнее душа
                В тисках расчётливого мира,
                Что сотворил себе кумира 
                Из тёмной власти барыша.

                Всё обнажённей его суть,
                Его продажная основа,
                Где стоит всё чего-нибудь,
                Где ничего не стоит Слово!!!”


                2002


Рецензии