Давай, растопим портативный ад!..

Давай, растопим портативный ад!
Засыпем в топку углей для камина...
   Пусть в пламени превратности сгорят
   И обгорит рутины паутина.

Камина закопчённый чёрный зев
Задорно лижет языками пламя...
   Дрова, как жертвы - заживо сгорев,
   Зардеют сатанинскими углями.

И пляска возбудившихся чертей
Раздует адский жар над пепелищем.
   Тепло согреет зябнущих людей
   И разогреет на решётке пищу.

Все тянутся к пещерному теплу -
Вокруг костра сгрудились люди, звери...
   Пока горит очаг - забудем мглу
   И в чудо незатейливо поверим.


Рецензии