Луна

       
Опять не спится, сумрак ночи,
Себе невольно напророчу
Тепло и свет в любимом доме,
Любовь и счастье всем знакомым.

Луна, растущая в окне,
За полнолуньем в серебре,
Несёт пусть нам средь белой ночи
То, что ты сам себе пророчил.

Никто не ждёт беды и боли,
И пусть не будет их по воли
Волны из лунного окна,
Я все напасти отвела.

Не спится, ручка тихо пишет,
Дочурка рядом мерно дышит,
И пусть прольётся счастья луч
На всех, везуч он, не везуч.

Не пожалей Луна добра,
Раздай его и будь добра
Для всех и вся, не будет тени
На лике лунном, и затменья

Пусть обойдут и отчий дом,
И в дом друзей приди с добром,
Дай серебром надежду в нём
Не жалко никому, а в том

Тебя не буду я неволить,
Придёшь и к нам, но только вскоре
Ты будешь заново опять
И в новолуние сиять.

Мне всё не спится, будь добра
Насыпь по полной серебра ,
Пусть будет полной чаша наша
И всех вокруг, не будет краше

Тебя на небосклоне ночи,
Я всем невольно напророчу,
Смотря на лик твой, серебро,
Любовь и счастье и добро.

21.12.2009 г.


Рецензии