41. Старый дед

Сколько ты лет,
Старый мой дед,
ПрОжил на свете?

Нам покажи,
Мне расскажи,
Сколько отметин

Жизнь насекла
И утекла
Лет не заметив?

Сколько борозд
Лютый мороз
В жизни бывал?

В доброй душе
И на челе
Так напахал?

Сколько бугров,
Твёрдых узлов
На старых руках.

Знают они
Помнят о днях
И многих делах.

Та борода
В эти года
Стала седая.

Видно твоя
/И может моя?/
Доля такая.

23янв.78г


Рецензии