Завещание. Депрессия

Устал. Наверно что-то с головой
Мне нужен сон или любой другой покой.
Я помню в школе, мы проходили этот тест
О боже,70!* А это означает стресс…

Буду из тех, кто проиграл эту борьбу -
Бетховен, Моцарт – и их свалил такой недуг.
Я меланхолик. Печаль теперь сидит внутри
И эти мысли – никто не сможет извести…

Уходит радость и вместе с ней серотонин**
Не важно все. Не важно где и как болит
Нет в мире счастья. А солнца свет это мираж.
Любовь слепа, не греет мой родной этаж

Уже не рад тому, что здесь все собрались
Еще не умер, но не кричу уже «Заткнись!»
Я не настроен, чтоб развлекать вашу толпу
Нет интереса писать о том, что я хочу…

Немного страшно. Я чувствую, что бесполезен
Что был таким на  протяжении своей болезни.
Я не способен что-нибудь сейчас решать
А эти мысли…не стоит их запоминать

Ушел в себя. Мне нужно пару сигарет
И крепкий кофе. Быть может он мне даст ответ
На мой вопрос: «Откуда здесь такие мысли?»
Но я сбиваюсь, вдыхая этот терпкий привкус…

Все также слаб. И, кажется, не будет лучше
Все что наделал, но на ошибках не научен
Придется мне принять молчанье как ответ
Придется жить, с тем фактом, что покинул свет…



* - по шкале Цунга для самооценки депрессии означает тяжелую депрессию
** - вещество, гормон удовольствия, влияет на многие жизненно необходимые функции организма. Улучшает познавательный и двигательный процессы.


Рецензии