Письмо матери. Памяти Шукшина

«Ты жива еще, моя старушка?..»
Господи, ты знаешь, сколько лет
Как молитву я твердил в подушку
Рвущий душу песенный куплет.

Ты жива, жива, - я знаю, верю.
Ждешь, не спишь ночами напролет.
Если даже след давно потерян,
И письмо уже который год

Как в шкатулке бережно хранится.
Точкою на карте – адресат.
«Я здоров, пишу тебе, не спится…»
Стерлись буквы в уголках листа,

Да они и не нужны, на память
Можешь рассказать ты все письмо.
…А береза новыми листами
Шелестит в открытое окно…

Сколько б ни было дорог на свете,
Сколько б ни случилось мне пройти,
Штемпелями свой маршрут отметив,
Я вернусь. А ты меня простишь.


Рецензии