Новый год

         
Он приходит из года в год,
Ждём и верим, гадаем, надеемся,
Но не всё происходит так в нём,
Как мы долго хотим, во что верится.

Так уж в жизни людской повелось,
Что бывают полосочки разные,
Чёрно-белые – зебра вразброс,
И события радостно праздные.

В впредвкушеньи теперь есть у нас
День Святого Николы угодника,
Рождество католикам есть,
Ну а далье гулянье народное.

Снеги, ели и звон бубенцов,
Треск шутих и фонтаны шампанского,
Вот пришёл Новый Год, ну а с ним
Всё, что кажется нам новым праздником.

Пусть летят искры в небо ночИ,
И звенит но морозе ледянками,
Но сердца будут пусть горячи
И объятия будут пусть жаркими.

Он приходит из года и в год,
Верим мы в неизменность заветного,
И пускай нас судьба позовёт,
Только пусть будут зори здесь светлые.

20.12.2009 г.


Рецензии