О бессердечном поэте

Он пишет стихи и баллады
О сумерках день-деньской
И все ему, вроде бы, рады.
Но сердце все в дырах, он точит совесть фрезой.
Свою же увы, не чужую.
И себя ему не жаль
Она застывшая, большая...
Злой памяти скрижаль.
На душу он не бедный
И в мозге не дыра
Он словно всадник медный
Прошла его пора.
Его хоть и жалеют,
И любят, и, ненароком, ему лгут.
Хотя он сам себя не помнит..
Эх, безнадега...плут.
Быть может Вы таких встречали,
Иль слышали... Вот-вот.
Поникший весь в печали
Встречает дни наоборот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.